ВОЗ: опасные штаммы COVID-19 за неделю значительно расширили свою географию

Ииндийский штамм "дельта" увеличил свою географию за неделю со 142 до 148 стран и территорий

Фото: Global Look Press

Всемирная организация здравоохранения сообщила о том, что самые опасные штаммы коронавируса «альфа», «бета», «гамма» и «дельта» за последнюю неделю заметно расширили свою географию, передает ТАСС.

Согласно приведенным данным, штамм «альфа», который впервые обнаружили в сентябре 2020 года в Великобритании, присутствует сейчас в 190 странах и территориях (+5 стран за неделю). Вариант «бета», который нашли в ЮАР в августе прошлого года, циркулирует в 138 государствах (+2). Штамм «гамма», обнаруженный в сентябре в Бразилии, выявлен теперь в 82 странах (+1). Больше всех за неделю распространился индийский штамм «дельта», известный специалистам с октября 2020 года после его обнаружения в Индии, он увеличил свою географию за неделю со 142 до 148 стран и территорий.

Штаммы «альфа», «бета», «гамма» и «дельта» ВОЗ относит к категории вариантов, «вызывающих обеспокоенность».

Как отметили в еженедельном эпидемиологическом бюллетене ВОЗ, деятельность по выявлению новых вариантов вируса SARS-CoV-2 усиливается на национальном и наднациональном уровнях, при этом продолжается увеличении числа стран и территорий, информирующих о наличии вариантов, вызывающих обеспокоенность.

Согласно бюллетеню ВОЗ, с 9 по 15 августа заболеваемость в мире увеличилась на 4% по сравнению с предыдущей неделей: было выявлено более 4,4 млн новых случаев инфицирования коронавирусом. При этом число случаев с летальным исходом практически не возросло. По их данным, на 17 августа, в мире с начала пандемии было выявлено 207 784 507 случаев заражения коронавирусом, погибло 4 370 424 человека.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 00:00

Театры военных бездействий

1

Без рубрики 00:00

Дедушки Ленины дедушки Вали

Жителю костромской деревни Большое Андрейково Валентину Постникову 72 года. До пенсии он работал в облгазе; пост занимал ответственный, но в партию так и не вступил – не захотел. Тем удивительнее, что сейчас Постников спасает памятники вождей и советские символы.

Без рубрики 14:00

Владу Галкину предрекают закат карьеры

Без рубрики 00:00

Не знаю, кто мне нравится больше

Этот фильм не выветривается из моей головы. И дело даже не только в том, что мне очень нравится Джонни Депп и я давно тайно в душе завидую Ванессе Паради за то, что она его удачно приватизировала. Отточивший талант режиссера-детективщика на «Полиции Майами: отдел нравов», Майкл Манн достал из Деппа все самое лучшее.

Без рубрики 00:00

Кумиры в глубоком декадансе

Когда наконец улеглись страсти вокруг похорон Майкла Джексона и утих скорбный плач на могиле идола поп-культуры, стало ясно, что герой этой шумной церемонии пережил, как и вся современная музыка, две эпохи. Первая началась в 1980-е годы, когда ушел в песок рок-н-ролл, когда исчезли его символические герои. Знаком этой новой эпохи стало поп-видео.

Без рубрики 00:00

Анастасия Ермакова устроила «римские каникулы»

Я только что вернулась из Рима, где проходил чемпионат мира по водным видам спорта.

Без рубрики 00:00

Скандал в «колыбели» президента

«Президентский» университет Санкт-Петербурга (СПбГУ) сотрясают конфликты. Администрация СПбГУ подала иск в суд на главного критика университетского руководства – декана факультета журналистики Марину Шишкину. Нонсенс? На вопросы «Собеседника» ответила Марина Шишкина

Без рубрики 00:00

Гайдар не навредит

На прошлой неделе дочка печально известного политика Мария Гайдар наконец-то избавилась от приставки и.о., которую таскала 4 месяца.

Без рубрики 00:00

Беда на беде

На прошлой неделе главная российская беда разрослась до размеров очередной государственной корпорации («Автодора»). Назвать ее таковой помешала лишь регулярно навеваемая Медведевым мысль, что новые госкорпорации России не нужны.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика