12.08.2021

Атеистическое всепрощение: Невзоров попросил отпустить напавшего на него верующего

Православный верующий ударил Невзорова. Публицист попросил Росгвардию отпустить нападавшего без правовых последствий

Фото: Скриншот

Александр Невзоров

Накануне во время автограф-сессии после передачи «Невзоровские среды» на её автора Александра Невзорова напал православный верующий, оскорбившийся одним из высказываний публициста. Невзоров — ярый атеист и широко известен как «борец» с любыми верованиями, включая православие.

Мужчина дождался своей очереди сфотографироваться и взять книгу с автографом, но вместо этого ударил Невзорова по лицу со словами: «Хватит веру православную оскорблять [нецензурная брань]». Его оттащил охранник отеля, а затем задержала подъехавшая Росгвардия. Всё это время сам Невзоров продолжал общаться с поклонниками.

После инцидента Невзоров пришел к нападавшему и обратился к сотрудникам правоохранительных органов, заявив, что отказывается писать заявление. Он предложил отпустить мужчину без каких-либо административных или уголовных последствий:

«Я к этому человеку не имею никаких претензий, предлагаю его отпустить и предоставить ему возможность жить дальше так, как он живет».

Публицист также выразил надежду, что когда-нибудь верующий научится выражать свое недовольство без рукоприкладства, и отдельно попросил отель отказаться от всех претензий к нарушителю порядка.

Теги: #РПЦ, #Невзоров

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика