На семейные ценности шубу не купишь: бедность назвали главной причиной разводов

Каждый десятый в России одобряет измены. 39% уверены, что развестись можно всегда, а основной причиной называют бедность

Фото: Global Look Press

Согласно результатам исследования ВЦИОМ, лишь 9% россиян считают, что брак нужно пытаться сохранить любой ценой. Этот показатель заметно снизился с 1990 года, когда таких было 13%. При этом стало меньше людей, которые предпочитают откладывать развод до того момента, когда семья полностью распадается: сейчас таких лишь 27% против 39% в 1990 год.

Самой распространенной причиной разводов, как считают опрошенные россияне, является бедность — 33%. Непонимание супругами друг друга на втором месте с отставанием более чем в два раза — 15%. Измену в качестве основной причины развода называют 14%, а бытовые проблемы — лишь 10%. Алкоголизм и несовместимые характеры людей становятся причиной разрыва отношений лишь в 8% случаев, передает ТАСС.

При этом главным поводом сохранить брак являются общие дети, в этом уверены 31% респондентов. 39% считают, что развестись можно при любых обстоятельствах. Почти каждый пятый (21%) считает, что разводу мешают ситуации, когда один супруг зависит от другого в финансовом плане. 16% называют в качестве препятствия сложности с разделом недвижимости, а 15% говорят о религиозных обычаях.

Также в исследовании отмечается, что каждый десятый в России не видит ничего предосудительного в супружеских изменах, однако 82% опрошенных это осуждают.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика