01.08.2021

"Чистой воды домыслы": Вирусолог усомнился в версии, что ковид нашли ещё в 2013 году

Предположение, будто Китай скрывал коронавирус с 2013 года не соответствует фактам. Так считает вирусолог Виктор Ларичев

Фото: Global Look Press

Версия о том, что китайские ученые впервые обнаружили коронавирус за семь лет до начала пандемии и всё это время скрывали его от мира, избавляясь ото всех доказательств, не слишком похожа на истину и противоречит фактам. 

Так считает вирусолог Виктор Ларичев, прокомментировавший публикацию РИА Новости, которое со ссылкой на изобретателя формулы антисептика для рук Дидье Питте из Швейцарии сообщило, будто вирус могли найти в пещерах в 11 000 км от Уханя ещё в 2013 году. Якобы научные статьи на эту тему просто исчезли.

Доктор Ларичев с этой идеей не согласен. Он уверен, что это просто неверно с точки зрения фактов:

– Можно сказать, что китайцы первые в мире нашли его. То, что они якобы скрывали ото всех, у меня вызывает удивление, потому что в самом начале эпидемии в Ухане говорили, что в этих же лабораториях работают американские специалисты, – сказал вирусолог в эфире радиостанции «Говорит Москва». – Думаю, это чистой воды домыслы, что якобы скрывали и что-то потеряли.

Он полагает, что новая коронавирусная инфекция имеет природное происхождение, то есть, как и большинство вирусов, попала к человеку от животных.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика