В Туве объявили жесткий локдаун. Закрывают магазины, на улицу выходить нельзя

Тува объявила о введении радикальных мер по борьбе с ковидом. Там закрывают магазины и запрещают выходить на улицу

Фото: Global Look Press

Руководство Республики Тува заявил о введении радикальных мер по недопущению распространения коронавируса. В регионе вводится жесткий локдаун по аналогии с прошлогодними «нерабочими днями» весной: большинство заведений закрывают, по улицам ходить можно только в случае необходимости, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В Республике будет запрещено выходить на улицу за исключением походов на работу и обратно, а также по неотложным делам, пишет агентство. Детям младше 14 лет вовсе запретят выходить из дома без сопровождения взрослых.

В обязательном порядке закроют все непродовольственные магазины, бассейны, парки и заведения сферы услуг. Продолжат работать аптеки, салоны сотовой связи и магазины с товарами первой необходимости. Силовые органы ограничат доступ к популярным у жителей местах отдыха: озер и пляжей. Этим займутся полиция и Росгвардия.

Ранее в руководстве региона возмущались, что жители продолжают «игнорировать и нагло нарушать» введенные ограничения и грозили ввести карантин, если это не прекратится.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика