06.07.2021

"Кремль. Путину". Запретите вольерную охоту!

Принятие Государственной думой закона о легализации вольерной охоты вызвало резко негативную реакцию в обществе

Фото: Global Look Press

Несмотря на большой общественный резонанс, массовое недовольство и протесты граждан, Госдума приняла закон о легализации вольерной охоты в России. Это вызвало закономерное негодование среди россиян. Отменить данную норму требует зоо-защитник, председатель правления МОО «Альянс защитников животных» Юрий Корецких:

– Охота на зверя, помещенного в замкнутое пространство, противоречит самому принципу охоты, согласно которому добыча животных должна вестись в условиях их естественной свободы. Данный вид деятельности, говоря простым языком, – это банальный расстрел животных ради развлечения!

Минимальная территория в 50 гектаров, которую выделили под вольеры, представляет собой размеры обычного пшеничного поля. У жертвы не будет даже возможности скрыться от убийцы, а для любого желающего удовлетворить свои садистские наклонности не составит особого труда найти и расстрелять зверя. Да и сами животные, выращенные в вольере в контакте с людьми, уже не будут теми дикими зверями, которые обитают в условиях естественной свободы.

Я обращаюсь к президенту России Владимиру Путину и председателю Госдумы Вячеславу Володину с требованием отменить легализацию вольерной охоты в России.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №25-2021 под заголовком «Запретите вольерную охоту!».

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика