Москвичей предупредили о надвигающейся жаре и повышении атмосферного давления

К середине недели потеплеет до +30, а к выходным жара усилится до +33, при этом давление повысится до 757мм рт. столба

Фото: Дмитрий Мальтера

На предстоящей неделе в Центральную Россию и Москву придет жара и повысится давление, что может оказать негативное влияние на гипертоников. Об этом сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Как рассказал Тишковец, предстоящая неделя в Центральной России пройдет под знаком «непререкаемого господства скандинавского антициклона», центр которого окажется над столицей уже в среду. «Так, например, если начало недели, в условиях солнечной погоды, стартует с дневной температуры плюс 22-27, то к середине потеплеет до плюс 25-30, а к выходным жара усилится до плюс 28-33. Температура воздуха ночью повысится с плюс 14 до 19», — пояснил синоптик. 

По словам специалиста, Москву ожидает практически ясное небо, идеальная видимость и ослабление ветра до штилевого, из-за чего температура к концу недели окажется на пять-семь градусов выше июльской нормы. 

Он предупредил, что вместе с температурой также будут расти показания барометров до 757 миллиметров ртутного столба, что на 12 единиц выше нормы - для человека это то же самое, что погрузиться в шахту глубиной более 100 метров. Все это, как он считает, может оказать негативное влияние на гипертоников. 

Метеоролог добавил, что из-за увеличения концентрации СО2 также существенно ухудшится экологическая ситуация.

Однако, время господства знойного антициклона составит не более семи суток. Это означает, что повторения длительной засухи 2010 года не произойдет. 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика