Повышение температуры и зуд: Врач рассказала, как подготовиться к вакцинации от COVID-19

Врач рекомендуют делать вакцинироваться в в пятницу, чтобы было время прийти в себя и отдохнуть в случае чего

Нельзя точно предсказать, как организм отреагирует на вакцинацию, поэтому стоит заранее позаботиться о том, чтобы в случае чего была возможность отдохнуть и прийти в себя. Врач-терапевт Ольга Кашубина рассказала в интервью радио Sputnik, как подготовить организм и что не стоит делать перед введением препарата. 

По словам врача, она легко перенесла вакцинацию, но есть люди. у которых она проходит очень тяжело. Нередки случаи, когда после прививки от COVID-19 поднимается температура, ломит тело, болит место укола. Заранее нельзя предсказать, как вы перенесете прививку, поэтому подготовиться невозможно. При этом после введения первой дозы препарата можно предположить, какая реакция будет на вторую. 

«Моя рекомендация: постараться вакцинироваться в пятницу, либо какой-нибудь не очень напряженный день, исходя из того, что могут быть какие-то побочные реакции», – сказала Кашубина. 

Специалист предостерегла от употребления перед уколом антигистаминных препаратов. Некоторые считают, что это поможет снизить возможную аллергическую реакцию на вакцину.

«Есть такая старая рекомендация: перед любыми прививками применять средства против аллергии, якобы это помогает переносить вакцинацию. Не надо так делать, это плохой совет. Только если вы уже начинаете себя плохо чувствовать после прививки, можно выпить любое жаропонижающее. Это снимет симптомы вроде головой боли и температуры, но никак не повлияет на скорость выработки антител, на иммунную реакцию организма на вакцину и не снизит ее эффективность», – заключила она. 

Роспотребнадзор не рекомендует в ближайшие три дня после прививки интенсивные физические нагрузки, сауну, употребление алкоголя. На полноценный иммунный ответ организму потребуется от 35 до 42 дней, в это время следует носить маску, соблюдать социальную дистанцию и тщательно соблюдать правила личной гигиены.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика