28.06.2021

"В Венецию не поеду и так посмотрела, дома": Москвичи о прошедшем "суперливне"

Sobesednik.ru почитал, как москвичи отреагировали на прошедший "суперливень". Мэрии досталось за ливневку

Фото: Instagram

Как и обещали синоптики, Москву и Подмосковье сегодня накрыл настоящий шторм или «суперливень», как прозвали его в «Фобосе». Дождь затопил ряд элементов городской коммуникации, немного подтопило даже телецентр Останкино, где вскоре будут стараться не заметить роль городских властей в отсутствующих ливневках, проблемы с которыми возникают после каждого сильного дождя.

Но с претензиями к мэрии справляются и пользователи соцсетей: «Как вообще допускали проекты станций метро, которые даже сильный дождь не могут выдержать!? Какого хрена сливные решетки на дорогах не справляются, а станции метро затапливает дождем!?» — возмущается один из них, приводя видео с работником метрополитена, который шваброй выталкивает потоки воды со станции.

В частности, неплохо залило метро "Ясенево".

Многие москвичи иронизировали над тем, что не такой прохлады они просили последние полторы недели истощающей жары: «Кто там ждал дождик? По мне так лучше жаришка (...). Волны бьются о цоколь дома, в Венецию не поеду и так посмотрела, дома. Жду гандольера», — говорит комментатор, который до этого дня ни разу не видел, чтобы его дом утопал в осадках.

Досталось и Подмосковью, где-то даже метало молнии, одну, например, засняли в аэропорту "Жуковский".

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика