20.06.2021

Красноярский чиновник позорно погорел на взятке "Лексусом" за 7 млн рублей

Иномарка предназначалась руководителю Центра реализации социальных проектов Максиму Бархатову

Фото: drom.ru

Красноярская фирма «Курьер-Авто М» переживает не лучшие времена. Суд оштрафовал главу компании Сергея Маньшина на 20 млн рублей за взятку «Лексусом». Борзые щенки в фирме с таким названием, понятное дело, исключены, вот и пришлось коррумпировать чиновников тем, что было под рукой.

По версии следствия, иномарка стоимостью порядка 7 млн рублей Lexus LX570 предназначалась руководителю Центра реализации социальных проектов Максиму Бархатову. В качестве приятного бонуса чиновник получил и топливную карту с ежедневным лимитом в 250 литров. За это Бархатов должен был помочь бизнесмену с заключением муниципальных контрактов по благоустройству Татышев-парка на 60 млн рублей. Согласитесь, сделка очень выгодная.

Неизвестно, в какой момент и почему что-то пошло не так, но в результате все стали фигурантами уголовного дела, и Маньшину присудили штраф, почти втрое превышающий размер взятки. Но и втрое меньший, чем мог быть профит от контрактов по протекции Бархатова. Кстати, говорят, что ранее Маньшин коррумпировал его «Мерседесом» за 1,5 млн. В местных телеграм-каналах пишут, что машина на самом деле предназначалась заместителю главы Красноярска Олегу Животову. Но это все конечно же неточно.

Приговор чиновнику будет известен позже. Иномарка тоже под арестом.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №22-2021 под заголовком «Взятка с моторчиком».

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика