18.06.2021

Из школы при МГУ уволили учителя. О его домогательствах рассказали 14 выпускников

Преподавателя уволили по статье Трудового кодекса о совершении аморального поступка, несовместимого с его работой

Фото: Скриншот с видео на YouTube

СУНЦ МГУ

18 июня из элитной школы имени Колмогорова при МГУ в Москве уволен учитель физики Сергей Сергеев. 17 июня издание «Проект» опубликовало текст о 14 выпускниках заведения, которые рассказали о домогательствах со стороны педагога во времена учебы.

Об увольнении учителя изданию сообщил директор школы Кирилл Семенов. Педагог лишился должности по статье Трудового кодекса о совершении работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы.

Работу в школе-интернате Сергеев начал в 1990 году, а самый старший из свидетелей его домогательств выпустился из учреждения в 2001 году. Самый младший – в 2013 году. Все потерпевшие от сексуализированных действий – мужчины. Трое из них согласились выступить с открытым лицом.

Молодые люди рассказали о приглашениях домой к педагогу, походах без одежды, попытках делать массаж и совместных визитах в сауну с домогательствами во время поездок на зарубежные конференции.

Один из учеников Сергеева, который подвергся домогательствам педагога в 17 лет, рассказал журналистке, почему до сих пор никому не рассказывал о произошедшем:

«Пока я находился в школе, я не мог предать огласке. Потому что я боялся, что Сергеев, узнав об этом, может повлиять на мои результаты поступления. Потому что я поступал на тот факультет, где он является профессором и доцентом. И я боялся рассказать, поскольку в таких ситуациях, наверное, в школах привлекают директора, завуча по учебной работе, родителей ученика. Последнее, что я хотел – чтобы мои родители знали о том, что произошло».
Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика