Ахмирова Римма
03.06.2021

Мили, бонусы, призы: что дают за прививку от ковида

Вакцинировавшихся от коронавируса стали поощрять материально

Фото: Global Look Press

Вакцинировавшихся от коронавируса стали поощрять материально.

«Аэрофлот» поощрит первые 10 тысяч человек из числа тех, кто пройдет два этапа вакцинации с 15 мая до 31 декабря 2021 года и зарегистрируется в акции.

Каждый участник получит не только иммунитет от коронавируса, но и 10 тысяч миль, которые затем можно будет обменять на авиабилет. Подарочных миль хватит на полет до Сочи, Волгограда или Минска.

Участнику акции нужно получить QR-код и предъявить его в любом офисе продаж «Аэрофлота» или отправить его через сервис «Обратная связь» на сайте авиакомпании.

В РЖД также заявили, что задумываются о бонусах на поездки для тех, кто прошел полную вакцинацию.

«Миллион призов»

Московские власти одаривают пенсионеров старше 60 лет, которые сделают прививку от короны с 27 апреля по 1 июля 2021 года. После уколов пожилым москвичам выдают подарочные карты от партнерских сетей «Пятерочка», «Ригла», «Магнит», других или начисляют призовые баллы от 60 разных компаний.

Квартиры и смартфоны

Власти Уфы расщедрились больше всех: в городе объявлен розыгрыш 1 квартиры и 10 смартфонов среди вакцинировавшихся. Спонсором выступает Фонд развития города Уфы. Счастливчиков объявят 23 июня.

Айфоны, велосипеды, наушники

На Ямале для привитых от ковида приготовили около тысячи призов, среди которых: велосипеды, айфоны, колонки, наушники, смарт-часы. По условиям конкурса нужно сделать вакцину до 30 июня и зарегистрироваться на портале «Ямал привит!» Розыгрыши состоятся 1 и 15 июня, а также 1 июля.

Скидки

Уколовшиеся вакциной в Хабаровском крае получат скидку на поход в кафе или ресторан либо билет на спортивные мероприятия.

Жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре после прививки смогут бесплатно сходить в бассейн, тренажерный зал, физкультурный центр.

Деньги

В некоторых регионах вакцинировавшимся дают деньги. Льгота касается в основном пожилых людей. На Чукотке им выдадут по 2 тысячи рублей, в Магаданской области – по 1 тысяче.

В Тольятти среди вакцинировавшихся всех возрастов проведут денежную лотерею. Победителей будет несколько, главный приз составит 75 тысяч рублей. Везунчиков определят случайным образом по номеру СНИЛС.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №20-2021 под заголовком «Мили, бонусы, призы: что дают за прививку от ковида».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика