Новости дня

19 октября, понедельник














18 октября, воскресенье















17 октября, суббота













16 октября, пятница


sobesednik logo

СИЗО Москвы ввели противовирусные ограничения. У ОНК проблемы с доступом туда

18:01, 07 октября 2020

СИЗО Москвы ввели противовирусные ограничения. У ОНК проблемы с доступом туда
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Члены Общественной наблюдательской комиссии Москвы сообщили, что в региональном ФСИН возобновлены ограничения, которые действовали раньше в связи с эпидемией коронавируса. ОНК больше не могут совершать обходы заключенных.

«Вышло распоряжение главного санитарного врача ФСИН, по которому прекращены долгосрочные свидания, прекращён обход ОНК и прокуроров по камерам, возвращается система, при которой мы встречались в кабинетах. Так же будет с адвокатами и следователями», — передает «Интерфакс» слова члена ОНК Марины Литвинович.

Её коллега Ева Меркачева также добавила, что в один из СИЗО члены комиссий уже сегодня попасть не смогли. По её словам, противоэпидемиологические меры вступают в силу во всех изоляторах Москвы с сегодняшнего дня.

Проблема ускоренного распространения коронавируса в тюрьмах была актуальна и во время первой волны болезни весной. В тюрьмах, колониях и изоляторах вопрос эпидемии остро стоял не только в России, но и в других странах, например, в США и Иране. Это связано с невозможностью изолировать больных и плохим уровнем медицины на территории мест лишения свободы.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Москва #Самоизоляция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^