Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Шок недели: 10 кг наркотиков в кабинете начальника наркополиции

«Собеседник» №25-2018

// фото: Николай Гынгазов / Global Look Press
// фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Сотрудников отделения по борьбе с наркотиками Ленинского районного отдела Ростова-на-Дону задержали за... хранение наркотиков.

Действительно, что еще можно было найти в кабинете начальника отдела наркополиции, как не килограммы тех самых наркотиков?!

Сколько именно наркоты нашли у полицейских, непонятно: одни утверждают, что по пакетам было расфасовано 10 кг, другие – что 36.

По версии следователей, полицейские, используя служебные полномочия и любопытные связи, сотрудничали с крупным городским дилером: правоохранители обеспечивали наркоторговцу защиту, а он им за это – процент.

Но инфляцию никто не отменял, да и аппетиты полицейских подросли, поэтому они попросили дилера поднять им плату. Дилер с крышей торговаться не стал, а наябедничал на отдел службе собственной безопасности полиции.

Правоохранители откуда-то узнали, что вскоре за ними придут, и решили пойти на опережение: собрали все наркотики, которые у них были, сложили в кабинете у начальника, чтобы потом увезти из отдела. Но... не успели.

Наркополицейских, конечно, уволили, и теперь им грозит уголовное преследование: и за хранение, и за превышение должностных полномочий. А вот начальника отдела полиции столь суровое наказание миновало: он получил строгий выговор, поскольку подполковнику осталось всего два месяца до пенсии.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №25-2018 под заголовком «Не той дорожкой пошли».

Теги: Коррупция

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания