Новости дня

26 сентября, среда































25 сентября, вторник














Родным погибших в "Зимней вишне" выплатят еще 120 млн рублей пожертвований


Власти Кузбасса приняли решение выплатить дополнительно по 2 млн рублей родственникам жертв и пострадавшим при пожаре в ТЦ.

Как сообщает «Интерфакс», в среду, 4 июля, члены Совета народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) приняли законопроект, согласно которому родственникам погибших в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» выплатят дополнительно 120 млн рублей из благотворительных пожертвований, поступивших в областной бюджет. Отмечается, что таким образом каждому члену семьи погибшего гражданина выплатят по 2 млн рублей. 

При этом, по словам и. о. заместителя губернатора Кемеровской области по вопросам социальной политики Алексея Сергеева, счет, на который поступали пожертвования, пока закрыт не будет.

«Интерфакс» подчеркивает, что данная сумма является дополнением к 318 млн рублей, которые уже были выделены родственникам жертв трагедии в Кемерове из федерального и областного бюджетов, а также из средств собственника здания.

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», жертвами которого стали более 60 человек, произошел 25 марта 2018 года.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания