Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













PR-директор "Леруа Мерлен" уволилась из-за поста о болельщиках ЧМ


PR-директор сети гипермаркетов «Леруа Мерлен» Панина уволилась после скандала, вызванного её постом в Facebook.

После победы российской сборной над испанцами Галина Панина опубликовала у себя в Facebook информацию о том, что в районе Ново-Переделкино пьяные фанаты сожгли девушку. Об этом Панина узнала от своей стажёрки.

«#победобесие», – написала Панина, выразив мнение, что россияне не умеют праздновать, а любую реформу они проглотят, «лишь бы было кого топить». По-видимому, она имела в виду пенсионную реформу, анонсированную правительством. Кроме того, девушка сообщила, что она «вскрывает ватку и удаляет» её, то есть очищает френдленту от радикально патриотически настроенных граждан.

Позднее, когда информация о сожжении девушки не подтвердилась, Галина Панина извинилась за опубликованный пост. Она рассказала, что после её поста интернет-пользователи стали присылать ей угрозы.

3 июля компания «Леруа Мерлен» в своём аккаунте в Facebook написала, что Панину временно отстранили от должности. «Мы понимаем, что этот пост мог задеть чувства многих людей», – заявил ритейлер.

Утром 4 июля Панина объявила о своём решении покинуть занимаемую должность. «Бизнес занимается только бизнесом и никогда не должен быть вовлечён в политику. Поэтому если тень от моих действий ложится на репутацию компании – я должна покинуть компанию», – написала она в Facebook.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания