Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






СМИ проследили за судьбой самолёта Тимченко, проданного из-за санкций


Владелец частной инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко продал свой самолёт из-за санкций.

Reuters со ссылкой на торгового посредника и данные авиационного реестра сообщает, новым владельцем самолёта Gulfstream G650, который оценивается примерно в 60 миллионов долларов, стала дочерняя компания суверенного инвестиционного фонда России – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

В РФПИ не ответили на вопрос о покупке G650, а представитель Геннадия Тимченко заявил, что его структуры «уже несколько лет не имеют отношения к упомянутому самолёту».

Агентство напомнило, что в апреле 2014 года США включили Тимченко в санкционный список после присоединения Крыма к России. Минфин США назвал миллиардера одним из ближайших друзей президента РФ Владимира Путина. Предполагается, что, оказавшись под санкциями, Тимченко не смог эксплуатировать свой самолёт, так как американская компания Gulfstream Aerospace Corporation аннулировала контракт на его обслуживание.

Исполнительный вице-президент монакской брокерской компании Boutsen Aviation Матье Пезен рассказал Reuters, что в 2017 году его фирму наняли для продажи Gulfstream G650. На тот момент самолёт принадлежал не Тимченко, а какому-то российскому бизнесмену. Тот купил его у Тимченко в 2016 году, сообщил Пезен. Этот предприниматель продал G650 в марте или апреле 2018 года.

 

Теги: Санкции

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!