Новости дня

16 июля, понедельник


























15 июля, воскресенье














14 июля, суббота





Генералу ФСБ вернули $2 млн, полученные Улюкаевым от Сечина


Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство генерала ФСБ о возвращении 2 млн долларов, проходящих по делу Улюкаева.

Как передает агентство городских новостей «Москва», заявление в суд с просьбой вернуть деньги, которые являются вещественным доказательством по делу бывшего министра экономического развития, написал сам генерал ФСБ в отставке, экс-глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов. Отмечается, что именно он в 2016 году нашел деньги для оперативного эксперимента и лично написал письмо директору ФСБ РФ Александру Бортникову с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Алексея Улюкаева.

В пятницу, 29 июня, Замоскворецкий суд удовлетворил ходатайство и вернул Олегу Феоктистову 2 млн долларов, полученных Улюкаевым от главы «Роснефти» Игоря Сечина в качестве взятки.

Подчеркивается, что Феоктистов лично пришел в суд, а бывший министр экономического развития участвовал в заседании по видеосвязи из Тверской колонии, где он отбывает восьмилетний срок наказания.

Напомним, в декабре прошлого года Sobesednik.ru писал, что бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии и штрафу в 130 миллионов рублей. Суд распорядился уничтожить сумку, в которой лежали два миллиона долларов, якобы потребованных Улюкаевым от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Теги: Улюкаев

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!