Новости дня

19 сентября, среда



18 сентября, вторник










































ГД разрешит не платить пошлину за восстановление документов после ЧС


Депутаты до конца весенней сессии рассмотрят поправки, освобождающие россиян от пошлин за восстановление документов после ЧС.

Как передает газета «Известия», правительственная комиссия одобрила поправки в Налоговый кодекс РФ, которые дают гражданам право не платить госпошлину за восстановление документов, утраченных или испорченных в результате чрезвычайной ситуации.

Издание подчеркивает, что в настоящее время в России подобное правило распространяется лишь на утраченный во время ЧС паспорт. Однако зачастую при чрезвычайных ситуациях и природных катаклизмах люди утрачивают не только удостоверение личности, но и другие важные документы, пошлины за восстановление которых оставляют от 350 до 3,5 тысяч рублей. 

«Эти документы по закону нужно восстанавливать за деньги, а люди и так находятся в трудной материальной ситуации», — отметил автор законопроекта Андрей Исаев.

По словам депутата, в правительстве РФ поддержали данную инициативу, но предложили отсрочить вступление документа в силу, так как это потребует изменения доходных статей бюджета. Исаев отметил, что рассмотрение поправок Госдумой запланировано до конца весенней сессии.

Напомним, 19 июня Sobesednik.ru писал, что Госдума одобрила повышение до 5 тысяч рублей госпошлины за выдачу загранпаспорта нового образца.

 

Теги: Госдума

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания