Новости дня

14 ноября, среда













13 ноября, вторник
































Арест Карины Цуркан связали с поставками электроэнергии в Украину


Карину Цуркан заподозрили в выдаче информации о поставках электричества в Крым и на Донбасс.

Ранее Sobesednik.ru писал, что румынские дипломаты попросили российскую сторону объяснить арест члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан, которую подозревают в шпионаже в пользу Румынии.

РБК сообщает со ссылкой на двух чиновников и одного сотрудника спецслужбы, что оперативная разработка Цуркан шла больше года, активная стадия операции началась в апреле-мае.

«Из СВР пришла информация, что кто-то сливает информацию члену НАТО Румынии, за которой могут стоять США. Это была политическая информация о том, кто с нами работает на Украине, в ДНР, в Крыму и других регионах, куда мы поставляем электроэнергию: кто сотрудничает, кто отказывается, с кем мы вообще разговариваем, какие есть проблемы, какие схемы», – рассказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в 2014 году, когда Киев пригрозил отключить Крым от электроэнергии, «дочка» «Интер РАО» – ООО «ЦОР» – организовала поставки электроэнергии в Украину. Киев, в свою очередь, отправлял электроэнергию в Крым. В создании этой схемы участвовала Карина Цуркан, которая знала российских чиновников в Украине. Кроме того, Цуркан якобы владела информацией о поставках электроэнергии в непризнанные ДНР и ЛНР.

Теги: Украина, ДНР ЛНР

поделиться:

Общество

Задержанному в Подмосковье "вору в законе" грозит до 15 лет тюрьмы

Общество

Представитель Тальковой отреагировал на возобновление дела об убийстве артиста

Общество

Синоптики рассказали о погоде в Москве и области 14 ноября

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания