Новости дня

21 ноября, четверг









































20 ноября, среда




Власти отказались придумывать законы об электронных сигаретах

09:37, 21 июня 2018

19 июня в правительстве обсудили регулировании рынка вейпов, электронных сигарет и других устройств для курения.

Как пишет РБК, на этом совещании с участием сразу двух вице-премьеров – Дмитрия Козака и Татьяны Голиковой – поставили точку в вопросе регулирования рынка электронных сигарет. Их решили оставить в зоне регулирования действующего законодательства, в том числе закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В Минздраве решение подвести вейпы под законы для обычных сигарет назвали «абсолютно правильным и соответствующим современным научным данным и международным требованиям». Ведомство планомерно выступает за ограничение продажи вейпов и электронных сигарет в рамках стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

По данным агентства, после совещания с Козаком и Голиковой начнётся подготовка поправок в действующее законодательство, но пока никаких официальных поручений сделано не было. «Вероятно, в рамках подготовки поправок не все нормы и ограничения действующего законодательства будут распространены на альтернативные способы курения», – сказал собеседник агентство.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^