Одобренный ГД законопроект поможет охотникам экономить на патронах

Комитет палаты по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал ГД принять законопроект о патронах для нарезного оружия

Комитет палаты по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал ГД принять законопроект о патронах для нарезного оружия.

Законопроект, одобренный комитетом, предлагает внести изменения в статьи 16 и 18 закона «Об оружии», разрешив владельцам нарезного оружия самостоятельно снаряжать патроны. Это нововведение позволит охотникам экономить деньги на патронах к импортным винтовкам и несколько раз использовать гильзы. 

Как сообщает «Парламентская газета», в законопроекте также указано, что граждане, впервые покупающие охотничье или спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие, обязаны пройти обучение правилам снаряжения патронов. 

Нарезное оружие – это стрелковое оружие с винтовыми нарезами в стволе, придающими пуле вращательное движение и увеличивающими её дальность полёта и устойчивость на траектории. В России разрешено самостоятельно снаряжать патроны только владельцам гладкоствольных охотничьих или спортивных ружей. 

Теги: #Госдума

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика