Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Более миллиона россиян подписались против повышения пенсионного возраста


Петицию российского объединения профсоюзов с требованием не повышать пенсионный возраст подписали более миллиона человек.

Обращение опубликовано на сайте Change.com. Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, главе кабмина Дмитрию Медведеву и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

«Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем», — говорится в тексте обращения.

В качестве аргумента своей позиции члены объединения привели статистику продолжительности жизни в России. По их мнению, значительное число россиян могут не дожить до возрастов, которые собираются сделать пенсионными: «По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии».

Теги: Путин, Пенсии, Медведев

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания