Роспотребнадзор проверит факт завышения цен в кафе для гостей ЧМ

Роспотребнадзор начал проверку после появления сообщений о том, что в питейных заведениях РФ завышают цены для иностранцев

Роспотребнадзор начал проверку после появления сообщений о том, что в питейных заведениях РФ завышают цены для иностранцев.

15 июня сотрудник телеканала «Россия 24» Станислав Натанзон написал у себя в Facebook, что он зашёл в кафе у столичного стадиона «Лужники», где ему дали два варианта меню – на русском и английском языках. «Что называется, найдите отличия. Цены отличаются в два раза!» – сообщил журналист. Так, например, для русскоговорящих шапочки шампиньонов с сыром на кеци в этом заведении стоят 320 рублей, а для англоговорящих – 640 рублей. 

«Роспотребнадзор следит за ситуацией и уже начал административные мероприятия по факту различия цен в англоязычном и русскоязычном вариантах меню», – сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

В Роспотребнадзоре напомнили, что с 15 мая по 15 августа 2018 года для консультаций по вопросам прав потребителей работает Единый информационный центр ведомства. Специалисты центра готовы помочь потребителям, говорящим на русском, китайском и английском языках. 

Матчи чемпионата пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Москве, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи. 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика