Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Роскомнадзор отчитался о масштабной антипиратской работе в мае и июне


РКН объявил, что заблокировал около 212 сайтов с пиратскими трансляциями спортивных соревнований в мае и июне 2018 года.

Об этом пресс-служба ведомства сообщила агентству городских новостей «Москва». В РКН отметили, что меры приняты на основании решения Мосгорсуда: «Роскомнадзор принял предварительные обеспечительные меры защиты прав на трансляции телеканалов "Матч ТВ", "Наш Футбол", "Матч! Планета", "НТВ Плюс" "Спорт Плюс", "Футбол 1", "Футбол 2", "Футбол 3", "Спорт 1", "Спорт 2" и "КХЛ". За май-июнь нелегальные трансляции телеканалов прекратили 212 интернет-ресурсов».

В Роскомнадзоре подчеркнули, что работа по блокировке пиратских сайтов, предоставляющих ссылки на спортивные трансляции, не прекратится, учитывая начало Чемпионата мира по футболу.

«Ожидается прекращение трансляций еще на 16 сайтах (установленный срок исполнения требований еще не истек). Операторы связи по требованию Роскомнадзора ограничивают доступ к страницам 99 сайтов, которые не прекратили пиратские трансляции в интернете эфиров указанных телеканалов», — заключили в ведомстве.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания