Новости дня

14 декабря, четверг
























13 декабря, среда





















Ирина Ломтева об Антоне Мамаеве: Преступники те, кто осудил его


Антон Мамаев // личный архив

Бизнесмен из Москвы рассказала, как видится история осужденного за разбой Антона Мамаева, когда ты сам живешь с СМА.

Напомним, сегодня должен быть рассмотрен вопрос об освобождении Антона Мамаева, признанного судом виновным в разбое и краже мотороллера. Мамаеву дали 4,5 года, притом что он болен спинальной мышечной атрофией — у него с детства атрофированы все мышцы тела.

ФСИН уже заявила, что будет просить об освобождении Мамаева. Ранее неоднократно сообщалось, что условий для содержания подобных заключенных в российских тюрьмах нет.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал об истории бизнесмена из Москвы Ирины Ломтевой, которая, несмотря на диагноз СМА (спинальная мышечная атрофия), смогла воплотить свои мечты и планы и добиться успеха в жизни. Мы обратились к Ирине за комментарием о том, как она оценивает итоги разбирательства, согласно которым Антон Мамаев виновен в разбое, и возможную перспективу провести четыре с половиной года за решеткой для практически обездвиженного человека.

— Я в полном недоумении от этой истории — неужели такое вообще возможно! Я так же, как этот мальчик, больна СМА, и было, когда я переживала на себе отсутствие ухода либо плохой уход. При этом заболевании оставлять человека без ухода категорически нельзя!

Обращаюсь к тем, кто вынес такой приговор. Вы представьте на себе: вам нельзя сходить в туалет, нельзя покушать, попить, сесть или лечь, поднять или подвинуть ногу или руку... Любой, даже самый здоровый человек долго ли так выдержит???

А в чём вина этого человека, что его приговорили к таким издевательствам еще до суда? Грабеж, который даже не доказан! И при котором никто не пострадал!

Этот мальчик большой молодец — его не сломала болезнь, он выучился, успешно работал, создал семью... Может быть, просто кто-то позавидовал его успеху?! Здоровые люди никогда не поймут, какими силами дается этот успех...

Ирина Ломтева в компании певца Алексея Глызина / личный архив

Здесь преступники те, кто осудил Антона! Из-за них пострадал больной человек, мама, посвятившая ему свою жизнь, жена с маленькой дочкой, оставшиеся одни...

Я считаю, что дело срочно должно быть передано властям! Промедление ставит под угрозу жизнь Антона, поэтому очень прошу обратить внимание защитные структуры, в частности нашу защитницу Диану Гурцкая [прим. ред.: с 2013 года певица является членом комиссии при Президенте по делам инвалидов]. А если долго никто не сможет помочь, возможно, стоит попросить политическое убежище... Но я всё же верю в нашу Великую Россию и в нашу доброту! — заключила Ирина Ломтева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания