Новости дня

14 декабря, четверг













































Парализованный москвич получил тюремный срок из-за ошибки судьи

Russia Today

Адвокаты осужденного за разбой инвалида рассказали, что судья допустил ошибку при вынесении вердикта.

Как ранее писал Sobesednik.ru, 28-летний Антон Мамаев, страдающий от спинальной мышечной атрофии, был приговорен к 4,5 годам колонии за кражу мотороллера. Из колонии инвалида перевели в медицинское учреждение, чтобы врачи определили, должен ли он быть освобожден в связи с тяжелым заболеванием.

Как передает телеканал Russia Today со ссылкой на адвокатов Мамаева, судья Тимирязевского районного суда, где был вынесен суровый приговор неизлечимо больному мужчине, допустил ошибку.

«Судья Галкин С. А. не проверил, препятствует ли тяжелое заболевание Антона его содержанию под стражей. В действительности болезнь Антона включена в перечень таких заболеваний, утвержденный постановлением правительства России от 14 января 2011 г. № 3», — заявили юристы.

Также они отметили, что при оглашении приговора судья сослался на приказ Министерства здравоохранения и Министерства юстиции, который не только не имеет отношения к вопросу избрания меры пресечения осужденному инвалиду, но и вовсе утратил юридическую силу. При этом даже в этом приказе говорится о том, что людей с болезнью, как у Мамаева, нельзя содержать в заключении.

Адвокаты осужденного подали ходатайство в Тимирязевский суд Москвы, в котором просят изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания