Новости дня

13 декабря, среда








12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник







Врачи решат судьбу инвалида, осужденного на 4,5 года за разбой

РИА "Новости"

В суде заявили, что болезнь инвалида Антона Мамаева, осужденного за разбой, не освобождает его от реального срока.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в июне этого года инвалида второй группы Антона Мамаева, который болен спинальной мышечной атрофией, приговорили к 4,5 годам колонии. Молодого человека обвиняют в том, что он похитил у знакомых мотороллер, при этом угрожая им расправой.

Пресс-секретарь Тимирязевского суда Москвы Мария Прохорычева заявила, что заключение Мамаева законно, пишет РИА «Новости». По ее словам, его вина в разбойном нападении была доказана: против инвалида говорят показания потерпевших и свидетелей, а также записи с камер наблюдения. Прохорычева подчеркнула, что, согласно УК РФ, разбойное нападение в составе группы лиц (2 статья 162 Уголовного кодекса) не предусматривает иного наказания, кроме лишения свободы.

Пресс-секретарь добавила, что решать вопрос о том, должен ли Мамаев быть освобожден из заключения, должна ФСИН.

Тем временем стало известно, что Мамаева перевели из колонии в медицинское учреждение. Там он будет проходить медицинское освидетельствование. Врачебной комиссии предстоит определить, можно ли содержать инвалида в СИЗО.

Прохорычева уточнила, что мышечная атрофия, которой страдает осужденный, не входит в список заболеваний, которые позволяют освободить больного от реального тюремного срока.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания