Новости дня

20 октября, пятница












































Девушка с мышечной атрофией покорила Москву и открыла свой бизнес

Жительница Москвы Ирина Ломтева, несмотря на тяжелый недуг, нашла в себе силы жить и стала успешным предпринимателем.

Кто из нас не жаловался на сложную судьбу подружкам, не говорил о том, как тяжело добиться цели, как трудно устроить жизнь? В погоне за счастьем и далеким светлым будущим мы часто забываем о настоящем...

Она родилась в Уфе светлым мартовским днем, маму новорожденной врачи, разведя руками, предупредили: «Ваша девочка не доживет и до 3 лет, у нее спинальная мышечная амиотрофия – наследственная болезнь, поражающая центральную нервную систему». Прогнозы докторов не подтвердились. Ирина выжила. И хотя сейчас она почти не двигается, ей даже тяжело сидеть, это не мешает ей иметь множество друзей, хорошие отношения с мамой и заниматься успешным бизнесом.

Даже в детстве Ирина не жаловалась на судьбу, а принимала ее такой как есть. Не просила помощи, научилась зарабатывать сама. Сразу после школы стала оператором на телефоне и компьютере, работала без выходных и больничных. Казалось, именно труд спасает ее от грусти, помогает двигаться вперед.

В 33 года Ирина решилась на рискованный шаг, который может сделать далеко не каждый здоровый человек. Бросив все, Ломтева отправилась покорять Москву. Да-да! Именно покорять. Девушка заранее скопила деньги, сняла квартиру, отложила средства для оплаты сиделки (ведь ей постоянно нужна помощь) и... переехала.

– У меня был близкий друг, – рассказывает Ира, – и когда он решил уехать в Москву, я отправилась следом. Он мне очень помогал, я ему благодарна, сейчас мы, к сожалению, видимся реже.

Удивительно, но в столице, где выживают только сильнейшие, Ира не затерялась, устроилась работать на несколько предприятий, а затем и вовсе открыла свое дело, стала генеральным директором компании пассажирских перевозок. Казалось бы, все в ее жизни хорошо, но до сих пор нет любимого мужчины.

– Я хочу просто жить, – улыбается Ирина, – и чтобы на всю катушку! Хочу быть красивой и веселой, хочу любить! Мечтаю отправиться в путешествие, увидеть море, общаться с увлеченными интересными людьми... Мечтаю научиться петь и выступать, жить в своем доме, а не на съемной квартире, где будет много животных, цветов... Хочу забрать к себе маму – помогать ей и тем, кому плохо. Я верю в сказки, и они сбываются. Когда мне было 9 лет, я влюбилась в певца Алексея Глызина, он был для меня далеким принцем. Я с нетерпением ждала программы с его участием, знала наизусть все его песни и видела во сне, как говорю с ним. Это были мечты! И что? Когда я переехала в Москву, я не только познакомилась с Алексеем, но и встретилась с любимым артистом, причем не один раз. Мы с ним легко общаемся! Мои мечты сбываются, верю, что когда-нибудь я стану мамой и мы с ребенком будем жить в собственном доме. Я буду этого добиваться!

Любимая цитата Ирины:

Слабые захнычут: «Не судьба». Сильные скажут: «Я попробую еще раз», а самые сильные признаются: «Я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу!»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания