Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





100 онкобольных в Орловской области лишили обезболивающих

ОТР

100 жителей Орловской области, страдающих от рака, не получили вовремя обезболивающие препараты.

При этом региональный департамент здравоохранения, как сообщает ОТР, вообще отказал 30 онкобольным в обезболивающих. Прокуратура начала проверку в связи с данным фактом.

Между тем в региональном правительстве сообщили, что в нынешнем году государственный норматив затрат на лекарства для одного человека превышает 800 рублей, а это почти на пятьдесят рублей больше, чем в прошлом году. В 2016 году Москва выделила Орловской области около 40 миллионов рублей на льготников, однако денег требуется в два раза больше.

«В полной мере обеспечить нуждающихся граждан лекарственными препаратами, особенно дорогостоящими лекарственными средствами, к сожалению, не представляется возможным», – заявил телеканалу руководитель Департамента здравоохранения Орловской области Александр Лялюхин. По его словам, региональные власти не раз просили Москву увеличить норматив ежемесячных затрат на одного льготника, но всё безуспешно.

Несмотря на нехватку средств, как пишут орловские чиновники в официальных документах, в регионе не осталось пациентов, не обеспеченных лекарствами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания