Новости дня

23 октября, понедельник














22 октября, воскресенье






























Профсоюз работников связи России встал на защиту новогодних подарков для детей почтовиков

Председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин обратился с открытым письмом в защиту приобретения новогодних подарков для детей почтовиков.

[:same:]

— Информация о тендере на поставку детских подарков для сотрудников Почты России, растиражированная СМИ в негативном ключе, вызвала непонимание и недоумение в профсоюзных организациях работников связи. В Центральный комитет Профсоюза поступили десятки писем от почтовиков со всей страны, в которых выражается большое сожаление по поводу позиции СМИ в отношении организации Почтой России детских новогодних подарков, — заявляет Анатолий Назейкин.

Как отметил председатель Профсоюза работников связи, в Почте России действует коллективный договор, согласно которому среди прочих социальных льгот и гарантий предусмотрено приобретение корпоративных новогодних подарков для детей работников. Профсоюз контролирует выполнение условий коллективного договора, и представители профсоюза в обязательном порядке участвуют в конкурсном отборе подарков для детей.

Как ранее отмечали в пресс-службе Почты России, закупка новогодних подарков для детей сотрудников проводилась в форме открытого аукциона. Закупочная процедура была проведена в полном соответствии с утвержденным Министерством связи и массовых коммуникаций РФ Положением о закупках ФГУП «Почта России» и действующим российским законодательством о закупках.

Заявки на участие подали три компании, две из которых были допущены к аукциону. Компания ООО «УРС — Торговый дом» была допущена к аукциону с учетом всех требований и в соответствии с порядком, установленным российским законодательством, и одержала победу, предложив наименьшую стоимость выполнения услуг — 83,4 млн рублей для более чем 187 тысяч детей работников Почты России во всех регионах страны — от Калининграда до Владивостока. Таким образом, стоимость одного подарка составила около 450 рублей, или 7 долларов США.

— Все льготы и гарантии, которые закреплены в коллективном договоре, являются пусть небольшой, но реальной поддержкой рядовых почтальонов, операторов связи, водителей. Мы также считаем большим достижением, что все дети работников Почты России, где бы они ни жили — в столице, больших городах или отдаленных селах — получают к Новому году одинаковые подарки, — подчеркнул Анатолий Назейкин.

Другие материалы по теме читайте на странице Новый год.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания