Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Новая мечеть в Москве: вдвое больше храма Христа Спасителя?


В Москве построят две новые мечети // Russian Look

Главный редактор «Православие.fm» заявил Sobesednik.ru, что строительство мечетей в Москве может быть связано с пиаром.

18 сентября председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин рассказал, что в Новой Москве построят две новые мечети. Он сообщил, что одна из них будет в два раза больше, чем Московская соборная мечеть, которая находится в ЦАО в Мещанском районе на переулке Выползов, 7, и сможет одновременно принимать до 20 тысяч верующих. Когда именно начнётся строительство и где, Гайнутдин не уточнил.

— Это больше вопрос к градоначальникам: их не смущает, что они людям другой конфессии, не москвичам даже, строят эти огромные здания? — прокомментировал Sobesednik.ru строительство мечетей на территории Новой Москвы главный редактор «Православие.fm» Илья Пищулин. — Есть ли у нас столько мусульман, которым нужна огромная мечеть? Может, дело здесь в каком-то PR или в чьих-то других интересах?

В Москве построят две новые мечети / Russian Look

Пищулин также отметил, что никаких нареканий со стороны исповедующих православие строительство не вызовет. Тот факт, что мечети смогут вмещать около 20 тысяч человек, тогда как Храм Христа Спасителя вмещает только 10 тысяч человек, его тоже не смутил:

— Для православных это не проблема, потому что для православия привычны небольшие храмы и камерная атмосфера. Возмущаться могут так называемые православные активисты, которые часто малое отношение к православию имеют. Они только прикрываются православием в своих личных целях, как, например, [Дмитрий Цорионов] Энтео. По-моему, [глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей] Всеволод Чаплин его осуждает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания