Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Сокращение рабочей недели предложила МОТ, назвав главные плюсы для работодателей


Николай Гынгазов / Russian Look

Международная организация труда (МОТ) обратилась к своим членам, в том числе и к Российской Федерации, с предложением сократить общепринятую 5-дневную рабочую неделю до 4 дней. Комитет Государственной думы пообещал изучить инициативу МОТа.

«Это не шутка, а очень популярная тема, которую часто обсуждают в бизнес-кругах», — заявляют журналистам эксперты организации, напоминая, как такую идею ранее пробовали продвинуть глава Google Ларри Пейдж, а также один из лидеров рейтинга Forbes Карлос Слим Элу.

В МОТ уверены, что люди, которые проводят в офисе долгие часы и целые дни, «нередко лишь имитируют бурную деятельность», а не работают на самом деле. Кроме того, сокращение рабочих дней позволит увеличить число рабочих мест, продуктивность и здоровье сотрудников. Также этот момент скажется благоприятно на экологии, так как сократится количество поездок на работу.

Глава комитета Государственной думы РФ по труду Андрей Исаев сообщил, что предложение МОТ обсудят в ближайшее время. При этом депутат подчеркнул, что планируется рассмотреть 36-часовую рабочую неделю с сохранением зарплат.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания