13.11.2013

Преподаватели МГУ пожаловались Владимиру Путину на массовые увольнения и пояснили, какие цели преследует руководство вуза

Текст открытого письма преподавателей МГУ, адресованного Владимиру Путину, опубликован на сайте профсоюза "Университетская солидарность" 13 ноября

Фото:

Группа преподавателей и научных сотрудников МГУ им. М. В. Ломоносова обратилась с открытым письмом к Владимиру Путину, призвав остановить массовые увольнения. По их словам, руководство вуза увольняет сотрудников, чтобы повысить уровень средней заработной платы преподавателей. 

Текст открытого письма преподавателей МГУ, адресованного Владимиру Путину, опубликован на сайте профсоюза "Университетская солидарность" 13 ноября.

В документе говорится, что на ряде факультетов МГУ им. М. В. Ломоносова в текущем учебном году сотрудникам-совместителям отказали в продлении контракта, а многих лаборантов заставили уйти по собственному желанию. Кроме того, авторы письма сообщили, что в дальнейшем руководство вуза планирует сократить до 50% ставок, что станет "серьезнейшим ударом по науке и образованию" в МГУ.

По мнению преподавателей, эти массовые увольнения вызваны попытками поднять средний уровень заработной платы сотрудников МГУ: летом ректор вуза Виктор Садовничий подписал приказ, согласно которому средний уровень зарплаты должен достичь 65 тысяч рублей.

Член инициативной группы МГУ, преподаватель мехмата и один из авторов письма Михаил Лобанов сообщил, что сбор подписей под документом будет проходить в течение двух недель.

Отметим, что ранее Михаила Лобанова собирались уволить с должности преподавателя без объяснения причин. Сам он заявлял, что это вызвано его активной общественной деятельностью и, в частности, расследованием фальсификаций в диссертации бывшего директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова. Благодаря широкому общественному резонансу Лобанов уволен не был.

Читайте также:

Появилась информация о санкциях, которые члены РАН попросили применить по отношению к чиновникам-плагиаторам

4 скандальных проекта в сфере образования

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика