Новости дня

11 декабря, понедельник









10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота













Форвард "Зенита" Андрей Аршавин объяснил, почему он вышел на митинг обманутых дольщиков


Нападающий «Зенита» Андрей Аршавин принял участие в митинге обманутых дольщиков жилого комплекса «Никитинская усадьба» в Санкт-Петербурге 3 сентября. 

Около ста собственников квартир требовали от городских властей узаконить построенные без разрешения дома и отменить решение суда об их сносе по адресам Горная улица 22 и Тбилисская улица, 38 и 40. Футболисту Андрею Аршавину принадлежат дом, квартира и два паркинга в комплексе «Никитинская усадьба», как сообщает «Фонтанка.ру».

«Я давно знаком с застройщиками и давно живу здесь. Лишать людей уже полностью готового жилья - абсурдная идея», - поделился своим мнением Аршавин. Он также отметил, что в соседних домах проживают его коллеги по команде, однако имена их не назвал.

Как сообщает Lenta.ru, конфликт между властями города и застройщиками комплекса начался после обращения Госстройнадзора в суд в мае 2012 года с иском о сносе незаконно возведенных построек. 4 июля 2013 года суд постановил снести 3 дома, в которых проживают более 200 человек. Причиной стало то, что многоквартирный дом был возведен в зоне для индивидуальной жилой застройки. 

Сам застройщик не считает решение суда правомерным. По его мнению, спорные объекты в комплексе «Никитинская усадьба» были законно возведены в зоне для малоэтажных многоквартирных домов.

Читайте также:

Елена Масюк: Богатым «питерским» можно всё?

5 самых безумных строительных проектов СССР, которые так и не были осуществлены

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания