Новости дня

14 декабря, четверг













































Женщина, родившая в 66 лет, оказалась на грани нищеты

0

В 2011 году 66-летняя пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная, пройдя через множество испытаний, сотворила сенсацию – при помощи ЭКО родила своего первого ребенка (об этом читайте здесь). Что сейчас происходит в жизни пенсионерки ее дочки?

После выписки из роддома оказалось, что ни кормить, ни толком ухаживать за ребенком пожилая мама абсолютно не умеет. Люди встревожились за судьбу малышки, а кое-кто даже предложил отдать девочку в приют. Тогда Валентина Подвербная отрезала путь в квартиру всем до единого, изгнала помощницу, отказалась от помощи врачей, соцслужб и назойливых соседей. В конце концов чиновники махнули на нее рукой.

На днях Анне-Марии исполнилось два года. Однако нелюдимая и суеверная мама по-прежнему не показывает свою дочь ни врачам, ни социальным работникам. Не хочет также, чтобы она общалась с другими детьми. Все, что касается их с дочкой жизни, Валентина Григорьевна держит в тайне «от чужих завистливых глаз» и просит об одном – чтобы их никто не тревожил. А особо сующих нос грозится затаскать по судам.

Соседи, ставшие главным источником новостей о Подвербной, сплетничают, что девочка совсем не ходит и к тому же она совершенно немая. Говорят, ни разу не видели, чтобы мама дочку за руку водила – всегда возит только в коляске, а если и достает оттуда, то даже в жару ребенок укутан в теплые вещи.

Зав. педиатрическим отделением детской поликлиники №1 Валентина Пономаренко злые слухи напрочь отметает. Ей доподлинно известно, что девочка нормально ходит, разговаривает и за два года ни разу не болела простудой. У нее сегодня есть все необходимое: вещи, книжки, игрушки. Что-то подарили спонсоры, что-то журналисты. Сама же Подвербная всю пенсию и помощь на ребенка до копеечки тратит на малышку, во всем себе отказывая.

– Возможно, – говорит доктор, – ребенок немного и отстает в развитии, но лишь по причине нехватки общения...

А недавно Подвербная заявила, что намерена брать дочку с собой на рынок – торговать продуктами. Иначе им просто не прожить. И это, похоже, истинная правда.

Как стало известно «Собеседнику», сейчас у Валентины Григорьевны вновь появились трудности с деньгами, поскольку заботливые спонсоры о маме-бабушке, боящейся славы, вдруг позабыли и давно уже перестали присылать ей матпомощь. Теперь для всех большая загадка, на какие шиши пенсионерка собирается растить свою девочку.

Читайте также

Родить от умершего сына
Стали известны новые подробности грядущих родов Жанны Фриске
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания