13.11.2012

Гастарбайтеров лишат права работать на общественном транспорте в России

13 ноября 2012 года в Государственной Думе рассмотрен законопроект о том, что иммигранты лишатся права работать в России водителями общественного транспорта после вступления в силу поправок в законодательство о безопасности дорожного движения

НОВОСТИ РОССИИ. 13 ноября 2012 года в Государственной Думе рассмотрен законопроект о том, что иммигранты лишатся права работать в России водителями общественного транспорта после вступления в силу поправок в законодательство о безопасности дорожного движения.

"В этом законопроекте вводится такая норма, которая запрещает индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам использовать труд водителей по найму, которые не являются гражданами РФ и не имеют российского водительского удостоверения", – заявил журналистам Владмир Кузин, заместитель начальника Госавтоинспекции МВД на пресс-конференции в Москве.

Еще 8 ноября прессе стала доступна информация о новом законе. Авторами инициативы о внесении поправок в статью 27 федерального закона "О безопасности дорожного движения" депутаты фракции ЛДПР вице-спикер Госдумы, руководитель высшего совета партии Игорь Лебедев и глава парламентского комитета Ярослав Нилов.

Известно например, что по статистике до 30 процентов водителей московских автобусов- иностранцы. Не смотря на это, на сегодняшний день свободны более 2 тысяч вакансий водителей. Дефицит кадров настолько большой, что работодатели вынуждены привлекать водителей к сверхурочной работе, а также к работе в праздничные дни. В свою очередь, это позволяет водителям рассчитывать на солидный заработок.

Читайте также:

В России будут собирать бразильские автобусы

В Москве в четвёртый раз за неделю обстреляли автобус


Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика