Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Дело о резне в Кущевке передано в суд


НОВОСТИ РОССИИ. В Краснодарском крае направлено в суд дело банды, действовавшей в станице Кущевская. Ее главаря Сергея Цапка обвиняют в восемнадцати убийствах.

По версии следствия, среди его жертв были несовершеннолетние. Также в обвинении Сергея Цапка есть и другие статьи Уголовного кодекса.

Вячеслава Цеповяза, которого следствие считает влиятельным членом группировки, обвиняют по девяти статьям УК. Ранее был оштрафован Сергей Цеповяз, что вызвало возмущение общественности - первоначально влиятельным членом банды считали его. Однако в итоге следствие пришло к выводу, что серьезную роль в преступлениях играл Вячеслав Цеповяз, а Сергей Цеповяз был лишь мелким подручным бандитов.

Вместе с Сергеем Цапком и Вячеславом Цеповязом судить будут Владимира Алексеева, Игоря Черных, Владимира Запорожца и Николая Цапка - старшего. Им вменяется от трех до двадцати преступлений. Всего банду обвиняют в 19 законченных убийствах и двух покушениях на убийства (одного потерпевшего спасли медики, а второму удалось убежать).

Некоторые люди, имеющие прямое или косвенное отношение к группировке, уже осуждены. Мать Сергея Цапка, Надежда Цапок, получила три года за мошенничество. Участники убийства 12 человек Вячеслав Рябцев и Андрей Быков, заключившие сделку со следствием, получили по двадцать лет колонии. Член банды Игорь Майданюк направлен в воспитательную колонию. Еще один член группировки, Евгений Гуров, получил 12 лет. Двое членов банды, Сергей Карпенко и Виталий Иванов, покончили с собой.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания