Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Смерть Иосифа Сталина - дело рук Иосипа Броз Тито?

0

Новую версию о причинах смерти отца народов Иосифа Сталина озвучил биограф югославского экс-президента Иосипа Броз Тито.

Историк Йоже Пирьевец нашел в архивах материалы, свидетельствующие, что в день смерти Иосифа Сталина среди его бумаг на рабочем столе нашли письмо от Иосипа Броз Тито. В нем были угрозы в адрес вождя.

Дело в том, что на Тито по приказу Сталина было совершено 22 покушения. К примеру, однажды ему прислали коробочку для драгоценностей, которая при открытии выпускала нервно-паралитический газ. В письме язвительно сообщалось, что Тито не потребуется так много попыток, чтобы убить Сталина.

В смерти генералиссимуса и впрямь много загадочного. Ведь за пять дней до смерти, в феврале 1953 года, он чувствовал себя вполне здоровым. А в роковой вечер охранники нашли его лежащим на полу в луже собственной мочи, частично парализованным.

Врачи диагностировали обширный инсульт. Через пять дней агонии Сталин скончался. В то же время есть факты и против этой версии. У Сталина и ранее было несколько инсультов.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания