Новости дня

16 декабря, воскресенье





15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


























Как добиться успеха?

0

Таких девушек, как Оксана Габай, я бы ставила в пример всем женщинам. Она не тратит свою жизнь на сомнения и не привыкла сдаваться на полпути. Живет по принципу: решила и сделала! Именно поэтому к 27 годам у нее не только счастливая семья, но и собственный магазин одежды. Хотя за все, что имеет, она отчасти благодарит и одну свою подругу…

В небольшом магазинчике, что в центре подмосковного города Бронницы, всегда порядок и приятно пахнет цветами. Стены украшают картины, а посреди зала красуются два манекена – мужчина и женщина. Хозяйка вежливо встречает посетителей и показывает новинки. Глядя на эту хрупкую девушку, сложно представить, что в ней заложена поистине мужская выносливость и завидная сила воли! Оксана не привыкла сидеть без дела – в ее голове постоянно рождается слишком много идей. И все из них непременно нужно осуществить! Иногда для этого приходится работать по 24 часа в сутки… Но Оксане это нравится. Кажется, что только сейчас она нашла собственный путь. Шла к которому всю свою жизнь, по разным нелегким дорогам…

Путешествие из Вологды в Москву

Родители Оксаны до сих пор хранят старую газетную вырезку, на которой запечатлена их дочь: девушка дефилирует в кружевах на вологодском Фестивале льна. Ну как не гордиться таким ребенком?! С юных лет будущая бизнесвумен удивляла своих друзей и родственников недетским упорством. Шаг за шагом она достигала одну цель за другой. И так однажды оказалась в столице…

– В пятницу я приняла решение, а в понедельник уже была в Москве, – вспоминает Оксана. – Так и определила свою судьбу!

Чужбина встретила молодую провинциалку не слишком приветливо: жесткая конкуренция, странная обстановка, отчужденные люди… Каждый вечер Оксана проводила в слезах. Порой хотелось все бросить и вернуться в Вологду! Но она не могла. Слишком крепко ее держали слова подруги…

– Перед отъездом она твердила: «Ну, куда ты едешь? Тебя там обворуют, обманут, и вернешься ты обратно с пустыми руками». Я подумала: «Не дождетесь!» И решила, что принципиально не вернусь домой, пока чего-то не добьюсь! – рассказывает она.

За эту цель Оксана боролась как могла: устроилась одновременно на несколько работ, параллельно получала образование в Государственном университете туризма и сервиса. И в делах, бесконечной суете однажды чуть не пропустила будущего супруга.

Из друга – в супруга!

Работа секретарем в строительной фирме так бы и осталась для Оксаны, как и все остальные, одной из страничек биографии, если бы не свела ее с Александром!

– Я не обращала на него никакого внимания, пока мы случайно не разговорились и не решили прыгнуть с парашютом. Можно сказать, что адреналин нас сблизил… – шутит моя собеседница.

Правда, сблизил сначала только по-дружески. Приятельские отношения длились не один месяц, пока коллеги не решились на второй прыжок. Тут роман и завертелся…

– Было страшно: мы дружили, а тут отношения. Но Саша идеально мне подходил. И мне было важно, что я знала его и как друга, и как мужчину. Ведь обычно вначале каждый надевает на себя маску, чтобы показаться лучшим для своей половинки. А тут я успела узнать его таким, какой он есть! – говорит Оксана.

Как-то влюбленные отправились с друзьями на пикник – проводить одного приятеля в дальнюю дорогу. Девушка на мгновение отошла в сторону с подругой, а когда вернулась, просто обомлела: небо покрывал красивый салют, а Саша стоял перед ней на коленях. Да, это было предложение руки и сердца! Вскоре они расписались и переехали к Сашиным родителям под Бронницы. Там Оксана и решила, что пришло время осуществить свою давнюю мечту…

А почему бы не секонд-хенд?

На бизнес-идею вдохновили вологодские друзья – они открывали в родном городе магазин секонд-хенд. По всему миру этот вид торговли пользуется спросом и не требует больших начальных вложений. Оксана тут же взяла это на заметку! А Саше ничего не оставалось, как поддержать авантюру супруги. Он помог ей найти помещение и сделать ремонт. Остальное Оксана решила делать сама: закупки, оформление, учет… Конечно, не все давалось легко – приходилось работать на второй работе, чтобы вытянуть свой магазинчик, который она назвала White crow (в переводе «Белая ворона»).

– Почему? Просто белая ворона – не такая, как все! – поясняет Оксана. – Я закупаю только самые качественные вещи и продаю их по умеренным ценам. Поэтому у меня много постоянных покупателей!

Раскладывая товар по полочкам, девушка все чаще обращала внимание на детские вещички. Ведь как было бы здорово иметь малыша и одевать его в эти розовые и голубые комбинезончики и шапочки… Поэтому, когда вскоре она узнала, что беременна, была просто на седьмом небе от счастья!

Число три принесет удачу!

От второй работы пришлось отказаться – негоже сильно уставать, будучи в положении. Своего первенца супруги ждут в декабре. А пока продолжают заниматься делами: Оксана развивает магазин, а Саша дальше работает в строительной фирме.

– Я смотрю далеко в будущее и хочу перспектив для своих детей: дать им все по максимуму. Потому что лично мне пришлось очень много работать! – вздыхает она. – Спасибо друзьям – их поддержка во всех моих начинаниях была колоссальной! Они моя большая ценность и гордость в жизни…

В планах Оксаны: родить минимум троих детей и открыть еще три магазина. Также хотелось бы построить собственный большой дом и организовать там творческую студию, где создавать авторские украшения. Но всему свое время… Главное, верить, что однажды мечты осуществятся.

– Все решаемо! Нужно только захотеть… – резюмирует моя собеседница. – Если есть какая-то цель, то идите к ней, минуя преграды. Я уверяю, все получится!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания