Узбеку Улугбеку Кодирову, готовившему покушение на Барака Обаму, дали 15 лет тюрьмы

Обвинение требовало для Кодирова 30 лет заключения, однако судья снизил срок, приняв во внимание тот факт, что с самого момента начала расследования несостоявшийся убийца активно сотрудничал со следствием.

НОВОСТИ ДНЯ. Гражданин Узбекистана Улугбек Кодиров, который обвинялся в организации покушения на президента США Барака Обаму, признан американским судом виновным по всем пунктам и приговорен к 15 годам лишения свободы.

Помимо организации убийства, Улугбеку Кодирову вменялось незаконное получение и хранение оружия, а также нелегальное пребывание в США. Кроме того, следствие установило, что на счету Кодирова уже были четыре попытки покушения на Барака Обаму.

При этом обвинение требовало для Кодирова 30 лет заключения, однако судья снизил срок, приняв во внимание тот факт, что с самого момента начала расследования несостоявшийся убийца активно сотрудничал со следствием.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика