Как власть отомстила наркоманам?

Пока власти столицы боролись с оппозиционерами, вытаптывающими газонную траву на Чистых прудах, проглядели другую опасность – в Москве буйным цветом зазеленела конопля

Пока власти столицы боролись с оппозиционерами, вытаптывающими газонную траву на Чистых прудах, проглядели другую опасность – в Москве буйным цветом зазеленела конопля.

Обильные всходы Сannabis sativa дала обыкновенная клумба, мирно располагающаяся на юге столицы. Любителей собирать гербарии из подобных растений вынуждены огорчить – наркополиция, которой по этому поводу пришлось освоить садоводческие навыки и инструменты, уже все выкопала и увезла в неизвестном направлении. Урожай, кстати, был неплохой – целых 230 кустов.

– В настоящее время выясняется, из какого региона в Москву привезли грунт, а также – каким образом в нем могли оказаться семена конопли, – пояснили в ФСКН.

Есть версия, что поставщики сэкономили на грунте и задарма взяли его с бывшего колхозного поля, где когда-то сеяли коноплю для производства веревок и конопляного масла. Можно также предположить, что траву случайно посеяли гастарбайтеры из Азии, обустраивавшие клумбу.

Занятно, что мохнатые зеленые всходы были обнаружены накануне вступления в силу запрета на продажу без рецепта кодеиносодержащих лекарств. Как бы в знак протеста, ведь теперь, чтобы купить, скажем, нурофен, придется отсидеть в поликлинике громадную очередь. А все из-за наркоманов-нищебродов, делающих отнюдь не из дорогостоящего нурофена дешевый и жутко токсичный дезоморфин. Казалось бы, чем натуральная конопля не альтернатива кустарно изготовленной отраве? Бабушки бы спокойно покупали в аптеках свой каффетин, а торчки бы мирно паслись на клумбе. Все были бы живы и относительно здоровы. Так нет же, непременно надо выдрать с корнем! Не умеем мы безболезненно решать проблемы…

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика