Новости дня

20 июня, среда



19 июня, вторник










































Кот Бублик - новая звезда большой политики

0

Котенок Бублик, проживающий в городе Екатеринбурге, вступил на скользкий путь большой политики.

Его хозяин, Иван Колотовкин, услышав, что в американский сенат был выдвинут кот по имени Хенк, решил, что его питомец ничем не хуже, и устроил в Интернете пиар-кампанию Бублика.

Сейчас котенку три с небольшим месяца, и Иван пока не определился, в каких именно выборах он примет участие. У Бублика еще нет собственной партии, но уже есть своя группа в соцсети «В контакте», насчитывающая почти 300 подписчиков.

Главный лозунг хвостатого политика: «За веселое будущее!»

– Я сейчас стараюсь привлечь к Бублику как можно больше внимания, – говорит Иван. – Поэтому и завел ему аккаунты в социальных сетях, чтобы сообщать о его планах.

Судя по обсуждениям в группе, сторонники Бублика уже видят его губернатором. И выделили ряд преимуществ котенка перед среднестатистическим действующим руководителем региона. Например, Бублик не берет взяток, и там, где губернатор тырит миллиард, кот может стащить лишь сосиску. Бублик не станет разводить коррупцию на местах, не купит часы за 30 тыс. $ и уж точно не укатит с огромной свитой в Италию праздновать день рождения.

Скоро у Бублика, как и у его американского коллеги Хенка, появится собственный сайт. Иван планирует также снять любимцу агитационный ролик и пошить костюм для деловых встреч. Ну и конечно, наладить партнерство с заокеанским коллегой. Это вполне может оказаться полезно, если Хенка вдруг изберут в сенат, а Бублика – губернатором.

P.S. Пока готовился номер, у Бублика случился первый политический успех. Он побывал в Законодательном собрании Свердловской области и получил из рук пригласившего его вице-спикера Георгия Перского диплом народного избранника. А еще коту устроили небольшую экскурсию по зданию. Больше всего Бублику приглянулось рабочее место депутата. А трибуна в зале заседаний – не очень, но микрофоны он исследовал. Похоже, выйдет толк.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания