Новости дня

20 августа, вторник




























19 августа, понедельник

















Совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин признал свою вину

14:12, 27 апреля 2012

НОВОСТИ РОССИИ. Коммерческий директор сгоревшего пермского клуба "Хромая лошадь" Константин Мрыхин полностью признал свою вину в пожаре, жертвами которого стали 156 человек, и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

Константин Мрыхин обвиняется по статье 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных организованной группой и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц"). Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, 5 декабря 2009 года Константин Мрыхин вместе с другими руководителями "Хромой лошади" организовал в клубе шоу с пиротехникой, которое привело к ЧП. Фейерверки, зажженные вопреки правилам безопасности внутри помещения, попали на потолок и стали причиной крупного пожара.

В рамках основного процесса по делу о пожаре в "Хромой лошади" обвинения предъявлены владельцу клуба Анатолию Заку, исполнительному директору Светлане Ефремовой, арт-директору Олегу Феткулову, а также пиротехникам и пожарным инспекторам.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также