19.04.2012

Минздрав снова уволил Христо Тахчиди - на этот раз "завтрашним числом"

В МНТК "Микрохирургия глаза" пришли два приказа Минздрава - о восстановлении директора клиники на работе и о его увольнении на следующий день

НОВОСТИ ДНЯ. В МНТК "Микрохирургия глаза" пришли два приказа Минздрава - о восстановлении директора клиники на работе и о его увольнении на следующий день.

Сегодня утром Христо Тахчиди, уволенный Минздравом в 2011 году якобы за нарушения в ходе государственных закупок и незаконную коммерческую деятельность, пытался вернуться на своё рабочее место директора МНТК "Микрохирургия глаза" в сопровождении своего адвоката и журналистов.

Накануне новое руководство клиники (в лице зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья, члена "Единой России" Александра Чухраева) заявило, что не уступит своего места Христо Тахчиди без указа работодателя — то есть Минздрава. Сегодня таких указов пришло целых два: о восстановлении Тахчиди и о его же увольнении с пятницы.

По словам Христо Тахчиди, он намерен обжаловать очередное решение о своём увольнении в суде, так как оно "безосновательно и представляет собой какой-то цирк".

Стоит напомнить, что и на вчерашнее решение коллегии Мосгорсуда, восстановившее Христо Тахчиди в должности, Минздравсоцразвития подал кассационную жалобу. Среди причин отставки врача экспертами назывались не только официальные обоснования, но и тяжёлые отношения Тахчиди с руководством Минздрава и лично министром Татьяной Голиковой.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика