22.05.2012

Сменщик Фурсенко поддерживает платное образование

22 мая "Российская газета" публикует последнее перед назначением интервью теперь уже министра образования, бывшего ректора МИСиС Дмитрия Ливанова, который делает ряд спорных предложений.

НОВОСТИ РОССИИ. 22 мая "Российская газета" публикует последнее перед назначением интервью теперь уже министра образования, бывшего ректора МИСиС Дмитрия Ливанова, который делает ряд спорных предложений.

Во-первых, он считает, что необходимо вдвое сократить число бюджетных мест в вузах, а для оставшихся повысить финансирование. «Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей», - заявил Дмитрий Ливанов. 

Кроме этого, Ливанов считает, что целесообразно постепенно полностью перейти на платное высшее образование. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит", - цитирует слова нового министра издание.

Дмитрий Ливанов был назначен министром образования России 21 мая. На этом посту он сменил Андрея Фурсенко, который стал помощником президента России.

Рубрика: Образование

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика