Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Террористы, организовавшие взрывы в Волгограде, рассказали, как Доку Умаров велел им произвести эти теракты


Террористы, входящие в группировку "Ансар аль-Сунна", взяли на себя ответственность за теракты, которые произошли в Волгограде в конце 2013 года. Они заявили, что все взрывы были произведены по указанию Доку Умарова, который снял мораторий на диверсии. Более того, боевики якобы готовят новые теракты в Северо-Кавказском федеральном округе.

Признание боевиков было опубликовано на нескольких исламистских сайтах, а видео "муджахидов диверсионной группы "Ансар аль-Сунна" во главе с амиром Умаром" - на YouTube.

Примечательно, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров недавно в очередной раз заявил, что лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров мёртв, и добавил, что грядущей Олимпиаде в Сочи ничего не грозит. Однако спецслужбы этого подтвердить не смогли.

Напомним, что Доку Умаров в 2013 году выступил с заявлением о том, что всяческим образом постарается сорвать игры: "Они хотят провести Олимпиаду на костях мусульман, похороненных на нашей земле", - объяснял террорист свои намерения.

Экстремистская группировка "Ансар аль-Сунна" действует с 2003 года в Ираке. Изначально члены группы считали нужным бороться с присутствием войск США в Ираке.

Напомним, что 29 декабря и 30 декабря в Волгограде прогремели взрывы на железнодорожном вокзале и в троллейбусе. По данным "Собеседник.ру", в результате двух терактов погибли 34 человека и более 60 пострадали.

Читайте также:

Почему чрезвычайные антитеррористические меры не спасут Россию от новых терактов

Появилась свежая информация о судьбе пострадавших при взрывах в Волгограде

и всё по тебе ТЕРАКТЫ 29 И 30 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА В ВОЛГОГРАДЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания