21.07.2016

В Госдуме назвали новый налог на недвижимость апофеозом безумства

Депутат Госдумы прокомментировал для Sobesednik.ru новые правила расчета налога на недвижимость по кадастровой оценке

Фото: Сложно ожидать, что кадастровая оценка стоимости жилья будет соответствовать рыночной // Global Look Press

Депутат Госдумы прокомментировал для Sobesednik.ru новые правила расчета налога на недвижимость по кадастровой оценке.

Правительство вводит новую систему оплаты налога на недвижимость. Рассчитываться он будет по кадастровой оценке, приближенной к рыночной стоимости, а не по оценке БТИ, как было раньше. И делать эту кадастровую оценку будут не независимые частные компании, а ГБУ, цель которых довольно проста – наполнение бюджета.

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин недоумевает по поводу происходящего: «Это просто апофеоз безумства. Доходы населения падают, денег в бюджете на индексацию социальных выплат нет – но, будьте добры, новый налог платите. Что делать с пожилыми людьми, размер пенсии которых позволяет лишь сводить концы с концами? Естественно, они будут менять жильё, уезжать, а недобросовестные риелторы – на этом жиреть. То же касается всех малообеспеченных семей. Проживание в Москве станет дорогим удовольствием. Рынок аренды жилья в городе будет подорван. Суды заполонят граждане с жалобами на решения ГБУ с требованием установить рыночную стоимость – а это тоже не всем по карману», - заявил Sobesednik.ru Рашкин.

[:image:]

Сложно ожидать, что кадастровая оценка стоимости жилья будет соответствовать рыночной, считает депутат: «Специалисты занимались этим вопросом – там суммы раза в два-три выше нынешних получаются. У нас что, больше не с кого налоги брать? Я считаю, что недавнее принятие закона о государственной кадастровой оценке (хотя правильнее было бы назвать её наценкой) – это большая ошибка», – уверен Валерий Рашкин.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика