Как проверить батареи перед стартом отопительного сезона

Как проверить работу отопительной системы и батарей, чтобы потом не было мучительно холодно?

Фото: Холодные батареи в начале отопительного сезона могут говорить воздушных пробках в системе // Global Look Press

Как проверить работу отопительной системы и батарей, чтобы потом не было мучительно холодно, читайте на Sobesednik.ru.

О премудростях начала отопительного сезона рассказывает заместитель исполнительного директора НПО «ЖКХ-контроль» Андрей Костянов:

— Для начала узнайте, когда в вашем регионе начинается отопительный сезон. Эта информация должна быть на сайте администрации вашего муниципалитета. УК [управляющая компания] вашего дома должна вас оповестить, когда состоится пробный пуск тепла. Эту дату лучше не игнорировать. Проследите, что батареи не текут, не капают, не холодные, трубы и стояки прогреваются равномерно. Холодные участки или еле теплые батареи говорят о воздушных пробках в системе.

[:image:]

О проблемах лучше всего сообщить в управляющую компанию. В интернете есть много рецептов, как продуть, промыть батареи самому, но лучше этого, конечно, не делать. Во-первых, специалисты УК обязаны устранить проблемы быстро и бесплатно, а во-вторых, самодеятельность может быть чревата большими проблемами. Можно залить соседей кипятком, тем более что в батареях течет не просто вода, а с химическими добавками. Соседи вам спасибо не скажут, а УК еще добавит проблем: батареи — часть общедомового имущества отопительной системы, и мудрить с ними в одиночку нельзя.

В квартире должно быть не меньше 18 градусов, а в угловых квартирах — не меньше 20 градусов. Температуру нужно замерять в метре от пола, положив термометр, например, на табуретку в центре помещения, — говорит эксперт.

[:wsame:]

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика