Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















Спустя 5 лет спор вокруг "Кутузовской мили" закончился миром

РИА Новости

Суд утвердил мировое соглашение между ООО «Аванта» и ЗАО «ФЦСР», которые направляли друг другу многомиллиардные иски.

Компания ЗАО «ФЦСР», которая является застройщиком и инвестором ЖК «Триумфальный» (бывшая «Кутузовская миля»), привлекла компанию ООО «Аванта» (бывшая Mirax Group Сергея Полонского) к соинвестированию. «Аванта» перечислила «ФЦСР» 2,5 млрд рублей, эта сумма была сформирована из средств граждан, которые заранее купили квартиры в строящемся жилом комплексе.

В 2009 году партнеры расторгли договор, на почве чего у них возникли разногласия во взаиморасчетах.

По мнению компании «Аванта», застройщик должен был вернуть взнос и проценты от использования денег. Таким образом, «Аванта» сформировала иск размером 3,8 миллиарда рублей.

А «ФЦСР» заявила о том, что стоимость квартир, переданных гражданам по договорам с «Авантой», превышала взнос и составляла 3,7 миллиарда рублей. Разницу в 1,2 миллиарда рублей застройщик считал неосновательным обогащением «Аванты».

Арбитраж Москвы частично удовлетворил иск «Аванты», но кассация в июне отменила принятое решение и отправила дело на рассмотрение в суд первой инстанции.

Мировое соглашение, которое удалось заключить 7 сентября 2015 года, подтверждает права граждан на квартиры и отказ сторон от встречных исков. Судебные разбирательства признаны прекращенными, а граждане остались в договорных отношениях с застройщиком.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания